长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 五大工程 > 网络公益工程

北京密云“劳模扶贫队”走进河北滦平

来源: 工人日报  
2018-08-30 11:24:16
分享:

  近日,由北京市密云区总工会主席何丽娟率领的“密云劳模扶贫队”,来到河北省承德市滦平县,为该县大屯镇奎木沟村的30户村民送来了扶贫资金和致富项目。

  “此次劳模扶贫活动得到密云区广大劳动模范的积极响应,不仅捐助资金,更将脱贫致富的方法带到贫困户身边。”密云区总工会相关负责人介绍,每户500元的扶贫资金是北京市劳动模范刘永连、李广莲捐助的,而向每户捐赠5箱、共计150箱的蜜蜂,是出于劳模王东生之手。

  据了解,密云区与承德市滦平县系对口帮扶关系,今年初双方签署了《携手奔小康行动加强对口支援合作工作方案》,为落实密云区扶贫协作和对口支援工作相关职责,密云区总工会专门组建了“密云劳模扶贫队”,组织全区劳模先进加入到扶贫协作和对口支援工作当中。

  密云区总工会常务副主席李国良表示,让劳模精神在精准扶贫中得到弘扬,是工会组织义不容辞的责任。未来,密云区总工会还将继续邀请更多劳动模范加入到对口扶贫工作中来,不仅在资金和物品上给予对口扶贫单位支持,更倾力于输入脱贫理念和致富项目,从根本上协助贫困户摆脱困境,携手奔小康。

关键词:责任编辑:刘政豪

推荐阅读