长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 深度聚焦 > 尚义

建立良好结对帮扶关系 固安县对口帮扶尚义县初见成效

来源: 长城网  
2018-11-07 15:13:57
分享:

  杨培苏同志(中)慰问困难户。固安县委宣传部供图

  杨培苏同志(左二)考察大青沟水厂建设情况。固安县委宣传部供图

  长城网廊坊讯(记者祝雪娟责任编辑祝雪娟)近日,廊坊市委常委、固安县委书记、县扶贫开发和脱贫工作领导小组组长杨培苏一行,到张家口尚义县进行对口帮扶。杨培苏一行第一站去了八道沟镇义安现代农业园区,考察园区建设情况;第二站考察了大青沟水厂建设情况;第三站前往石井乡戈家村幸福互助院,并慰问了困难户李恒兵和胡子锐,最后在麒麟宾馆会议室召开座谈会。

  在推进脱贫攻坚工作中,固安县作为全省帮扶尚义的“五包一”单位,与尚义县建立了良好的结对帮扶关系,对口帮扶尚义已初见成效,主要帮扶举措有以下几个方面:一是资金帮扶力度逐年加大;二是推介有实力的公司企业落户尚义;三是积极开展教师助教、医疗服务、就业援助、干部培训等帮扶工作;四是积极动员社会力量捐助尚义精准脱贫;五是大力开展就业援助对接活动。

关键词:尚义,扶贫,政策责任编辑:刘政豪