长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 深度聚焦 > 丰宁

丰宁扎实开展有机认证带动农民精准脱贫

来源: 承德日报  
2018-11-07 15:13:59
分享:

  为进一步确保“有机双创”工作扎实推进,丰宁市场监督管理局积极探索,走出了一条生态提升、产业发展、农民脱贫高度契合的可持续发展之路,得到了国家认监委及省、市、县各级的认可。

  该县出台《丰宁满族自治县脱贫攻坚产业全覆盖及农业产业结构调整工作实施方案》,明确有机园区内的奶牛、林果、有机质量提升、认证费用、市场拓展、品牌创建的补贴政策,探索创新了奶、菜、肉羊、杂粮、道地药材等13项产业扶贫模式。2018年县财政批复有机认证费和验收费259万元。

  该县将“有机双创”工作列入2018年全县重点工作,定期对县域内有机生产企业开展巡查和专项监督检查,联合农牧部门开展有机产品联合执法,从种植、投入品管理、加工、仓储流通、销售等各环节进行严格把关,有效保障全县有机产品的诚信度。截至目前,监管人员累计检查各类认证企业80余次。

  截至目前,丰宁现有有机认证企业36家,认证证书61张,其中有机证书31张,有机转换证书30张,有机肥企业3家。2018年该县为扩大有机发展规模又批准19个园区开展认证,有机认证园区达到64个,累计投入资金突破10亿元。

关键词:丰宁,扶贫,政策责任编辑:刘政豪