长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 深度聚焦 > 围场

围场“春雨工程”推动健康扶贫

来源: 河北新闻网  
2018-11-07 15:13:00
分享:

  围场满族蒙古族自治县棋盘山镇二十九号村的患者王先生高兴地见人就说:“咱医院的理疗特有效,王大夫医术高!”王先生长期腰腿疼严重,不久前,在家人的搀扶下来到棋盘山镇中心卫生院,经过3天治疗,已经能独立行走,自己可以不借助外力上下楼了。

  2018年5月10日起,河北省开始实施为期3年的贫困县乡镇卫生院能力提升“春雨工程”,帮扶全省62个贫困县乡镇卫生院提高医疗卫生服务能力,促进健康扶贫工作扎实开展。“春雨工程”让棋盘山中心卫生院有幸迎来了唐山市中医院针灸理疗主治医师王海华,中心卫生院理疗科在王海华的亲自指导下,针对不同患者采取了一系列最合理有效的诊疗方案,在针灸、推拿按摩等多种综合理疗下,患者的病情很快得到了康复。

  “王海华到中心卫生院后,不仅提高了我们医院的整体医疗服务水平,还免去了患者到大医院看病的诸多麻烦,在家门口就能得到三甲医院专家级的治疗,患者及家属都非常满意。”一位医务人员高兴地说,卫生院准备在今后3年的时间里,每周办一次教学讲座,利用“春雨工程”的契机,使卫生院的医疗服务能力和管理水平能上一个新的台阶。

关键词:围场,扶贫,政策责任编辑:刘政豪