长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 深度聚焦 > 围场

善融扶贫 让爱相连——河北建行助力围场土豆“出山”

来源: 和合  
2018-11-07 15:13:59
分享:

  为践行普惠金融战略,全面推动“精准扶贫善融先行”落地,建行河北分行开展“爱心扶贫土豆”专场活动,利用善融商务平台帮助建行定点扶贫村围场县郭家湾乡车家营村和杨家湾乡小洼村的土豆“出山”。截止10月27日下午14:17分,在全行员工的共同努力下,建行善融商务平台成功销售围场土豆共计100吨,直接助力当地农户增收。

  2017年底,围场驻村干部向省建行反映扶贫村土豆滞销情况后,省建行迅速启动扶贫计划,确定“农户+合作社+善融商务”的合作模式;根据2018年两村土豆收成及销售情况制定方案,启动“爱心扶贫土豆”专场活动。在省建行、承德分行、围场支行及驻村干部的密切协作,真诚配合下,围场车家营村和小洼村土豆顺利“出山”。

  本次活动是建行全面贯彻普惠金融战略,落实精准扶贫的道路探索,下一步建行将更加坚定电商精准扶贫道路,利用建行善融商务平台服务更多贫困群体,为普惠金融事业添砖加瓦。

关键词:围场,扶贫,政策责任编辑:刘政豪