长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 深度聚焦 > 阳原

华北制药集团公司领导到阳原县开展捐赠及慰问活动

来源: 中国经济网  
2018-11-07 15:14:00
分享:

  近日,华北制药集团公司领导刘文富、魏岭、曹尧以及职能部门和相关单位人员到张家口市阳原县揣骨疃镇的闫家窑村和窑儿沟村,举行了华药集团职工爱心捐赠仪式,并慰问当地结对帮扶的建档立卡贫困户。

  此前,为进一步汇聚公司内部参与扶贫攻坚的强大合力,华药集团公司组织开展了注册中国社会扶贫网,爱心人士网上对接帮扶阳原县贫困群众活动,得到各单位和广大干部职工的积极响应。截止9月底,共计为闫家窑村捐款57217元,为窑儿沟村捐款53536元,捐赠衣物、图书等合计2400多件。本次捐赠仪式上,华药集团公司领导把满载着华药全体职工深情厚谊的捐款和衣服交到了村领导手中。刘文富代表公司讲话,他首先对帮扶村乡亲们给予驻村工作组的支持表示感谢,他表示,精准扶贫工作是一项艰巨而伟大的任务,华药一定会按照中央和省委的部署以及省国资委、冀中能源的安排,根据帮扶村的具体情况,进一步把帮扶工作做细做实,尽快让大家脱离贫困走向富裕。这次捐赠,代表了华药全体干部职工对帮扶工作的重视和对村民的关心,希望在寒冬即将到来之际,为大家送上一份温暖。

  本次捐赠,动保公司还为村民带来了价值近万元的兽药产品,并进行了相关的知识培训。

  捐赠仪式之前,华药集团公司领导及相关帮扶责任人分别到帮扶对象家中进行了慰问,为他们送去粮油等慰问品,认真了解了他们近期的身体和生活情况。大家还实地查看了帮扶重点项目山羊养殖合作社,看着结对的羊群和几只刚出生不久的羊羔,听闻今年山羊销售价格一路攀升,大家和村民一样感到非常欣喜,进一步加大了做好扶贫工作的信心。

关键词:阳原,扶贫,政策责任编辑:刘政豪