长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 深度聚焦 > 涞源

河北省捐联携手爱心单位走进涞源 助力精准脱贫

来源: 新华网  
2018-11-07 15:12:52
分享:

  图为活动现场。

  10月13日,河北省教育捐助爱心联合会携河北省华夏十德文化研究院等爱心单位共赴保定,向河北省教育厅对口帮扶的涞源县南马庄乡南马庄村进行捐助和扶贫工作对接,并完成了首批扶贫物资的捐赠交付仪式。

  图为现场举行的河北省捐联捐赠仪式。

  本次扶贫捐助内容有两方面,一是企业捐助物资,包括德力西集团捐赠的电线,华夏十德文化研究院向学生捐助的国学硬笔字帖,石家庄中通国源网络科技有限公司捐助的电脑等办公用品;二是由河北省红十字基金会医院为村民提供义诊服务。此外,中国华电集团雄安公司派代表与当地政府部门洽谈新能源项目助力精准脱贫。

  图为现场举行的爱心单位捐赠仪式。

  本次活动带队人河北省政协原秘书长解玉琦认为,此次活动有效助力河北省精准脱贫工作,希望河北省教育捐助爱心联合会等单位、组织能够再接再厉,持续为河北省精准脱贫工作作出贡献。

关键词:涞源,扶贫,政策责任编辑:刘政豪