长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 深度聚焦 > 隆化

隆化县举行全国扶贫日宣传活动

来源: 中新网  
2018-11-07 15:09:06
分享:

  活动现场。郎建国摄

  活动现场。郎建国摄

  10月17日是第五个国家扶贫日。当天,承德市隆化县举行了全国扶贫日宣传活动,扶贫办、人社局、卫计局、水务局、供销社等部门通过悬挂条幅标语、发放明白纸、现场咨询等形式,向广大市民群众广泛宣传就业、金融、健康、产业等扶贫政策,提高了政策的知晓率,为全面脱贫奠定了基础。此次宣传活动共发放各类宣传材料600余份,接受群众咨询200余人次。

  隆化是国家贫困县,河北省十个深度贫困县之一,截至目前,有贫困人口4.28万人。近年来,该县围绕“1661”脱贫攻坚战略,大力实施产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、社会扶贫及内源扶贫,探索创新了“政银企户保”等扶贫模式,全县脱贫成效明显,五年减贫83133人,贫困发生率由2012年底的34.6%降低到2017年底的11.76%,今年将计划脱贫2.15万人。

关键词:隆化,扶贫,生态责任编辑:刘政豪