长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 深度聚焦 > 隆化

隆化县:推进基础设施建设助力精准脱贫

来源: 河北新闻网  
2018-11-07 15:08:17
分享:

  省机关事务管理局驻村工作组——

  推进基础设施建设助力精准脱贫

  隆化县七家镇白杨沟村是省委、省政府确定的206个深度贫困村之一。自2018年3月份开始,省机关事务管理局定点帮扶该村,下大力加强基础设施建设和壮大村集体经济。截至目前,各项基础设施建设重点工程都进入了全面实施阶段。

  针对白杨沟村集体经济薄弱、人均可支配收入低、基础设施和基本公共服务事业发展滞后的实际情况,驻村工作组经实地走访、调查研究并多方征求意见,制定了《河北省隆化县七家镇白杨沟村2018—2020年精准脱贫攻坚规划》,旨在加强基础设施建设和产业发展,大力推进扶贫开发工作。

  目前,各项基础设施建设重点工程已进入了全面实施阶段。其中,进村道路拓宽工程,路面由原来的3.5米拓宽至5米,计划10月底前完工;饮水灌溉工程,打4眼人居饮水深水井,实施4处饮水上山工程,新打灌溉机井3眼,2019年6月底前完成;新村委会建设工程,11月底前完工;标准化厕所建设工程,目前已建成标准化公厕4个,1个在建,户厕40余个;养牛帮带小区建设,争取资金30余万元,新建了500平方米养牛帮带小区和配套的储青窖,将租给养殖大户,并安排部分贫困户到养牛小区就业,每年可增加村集体收入2万元。

  按照工作计划,工作组将进一步做好便民桥梁工程、美化亮化工程、河道筑坝工程、村内道路硬化工程,为2019年12月底前实现整村脱贫出列打下坚实基础。

关键词:隆化,扶贫,生态责任编辑:刘政豪