长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 深度聚焦 > 隆化

京津冀脱贫攻坚行动走进隆化庙子沟乡

来源: 承德日报  
2018-11-07 15:10:01
分享:

  日前,隆化县庙子沟乡中心小学迎来了天津市北洋益山助学基金会的爱心人士。这是京津冀社会组织跟党走——助力脱贫攻坚行动系列活动之一。

  隆化县是国家级贫困县,庙子沟乡地处隆化县北部,全乡贫困人口2440人。为保证脱贫攻坚行动的落实,坚持社会主义跟党走的路线,天津市北洋益山助学基金会携手隆化县,积极参与到教育发展资金捐助活动上,坚持奉行“爱心零距离,暖情传天下”的宗旨,认真贯彻落实天津对口帮扶承德的政策,坚持教育扶贫连续5年,每年不低于10万元的捐助。

  本次活动中,天津市北洋益山助学基金会捐助庙子沟乡中心小学10万元,还捐助了4名特困生和32名贫困生,每名特困生捐助1000元,每名贫困生捐助500元,同时还为庙子沟乡教育先进工作者和优秀教师每人颁发500元奖励金。天津市北洋益山助学基金会还为学校置办了游乐场、积木、跳绳、毽球等多种体音美器材,完善了校园硬件配套设施,同时投资建设校园文化长廊,助力校园文化建设,努力为同学们创造一个良好的生活和学习环境。

关键词:隆化责任编辑:刘政豪