长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 扶贫要闻

暖!玉狗梁亮相第五届世界互联网大会---互联网改变的100张面孔展

来源: 玉狗梁村第一书记卢文震  
2018-11-13 10:10:00
分享:

  2018年11月7日至9日,第五届世界互联网大会在桐乡乌镇举行。大会期间,“暖——互联网改变的100张面孔”图片展隆重开幕,据悉,影展分为“焕新”“生长”“世界”“普惠”四大板块,集中反映互联网在中国的发展应用。本次影展由浙江日报报业集团、蚂蚁金服集团承办,桐乡市世界互联网大会承办工作委员会、中国文联摄影艺术中心、视觉中国协办

  在“暖---互联网改变的100张面孔”图片中的主人公当中,有年迈的阿公阿婆,有时髦的年轻人,也有不同肤色的外国朋友。他们来自五湖四海,因为互联网而越走越近。也有一张非常有特色的面孔,那就是玉狗梁的乡亲们,谁也没想到,玉狗梁乡亲们靠健身瑜伽扶贫的事迹和淳朴的身影能出现在第五届世界互联大会的影展中,央视新闻频道在介绍“暖----互联网改变的100张面孔”时,专门介绍了玉狗梁的故事。

  扫面上面的二维码就可以先上看到影展中的玉狗梁乡亲们乡村健身瑜伽的身影。

  互联网改变着世界,改变着你和我,更改变着脱贫攻坚中的玉狗梁,玉狗梁正从那个偏僻、贫穷的张北坝上与世界互联,与未来互联。

关键词:互联网责任编辑:郭红