长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 网络扶贫 > 信息服务工程

中国电信秦皇岛青龙分公司:“互联网+信息化”惠农助力脱贫攻坚

来源: 网信秦皇岛  
2018-11-28 23:53:00
分享:

  信息化是小康社会的关键标志,也是决胜脱贫攻坚的重要利器。

  作为通信行业的主力军,中国电信秦皇岛青龙分公司立足本行业以信息扶贫为抓手,扎实推进信息精准扶贫工作,利用自身技术和资源优势,为边远山区的群众开通电信电视以及宽带网络服务,以信息助脱贫。

  为了给青龙贫困地区群众提供更加优惠的套餐资费,青龙分公司结合用户的实际需要,按照“适量够用、惠及个人”的原则,推出专属农村用户的“青龙美丽乡村卡”政策,该套餐月租9.9元,包含来电显示,100分钟全国主叫通话,青龙县全域拨打秦皇岛本地电话电信号码全免费,全国被叫免费。截至2018年7月,“美乡卡”政策已经惠及了3000余户农民。

  为积极配合青龙满族自治县县政府做好扶贫工作,青龙分公司针对贫苦地区信息不发达的情况,向龙王庙村、千里洞村等贫苦区免费安装宽带约600条;为300多户贫困户接通电信电视,并免除电视使用费1年,以上举措架起了村民与外部世界沟通的桥梁,有力促进了城乡信息鸿沟的消除。

  不仅如此,通过青龙满族自治县县政府对贫困人口“建档立卡”的扶贫困政策,点对点帮扶龙王庙村贫困家庭,在节日期间为贫困用户送去慰问品,并通过电话沟通给与关心和慰问。

  青龙分公司表示将持续秉持“践行党的宗旨履行央企主任服务跨越发展”的理念,不断整合资源,强化扶贫管理工作,为农村铺好“信息化高速化公路”,拓宽农村致富路,积极推进信息化下乡,为建立美丽乡村贡献一份力量。

关键词:秦皇岛,互联网,信息,脱贫攻坚责任编辑:张晓静