长城网通用头
网络扶贫导航头
网络扶贫平台 > 扶贫聚焦

【2019阿里巴巴技术脱贫大会】马云来了!

来源: 长城网  张艺萌 周亚彬
2019-01-10 15:41:00
分享:

  长城网1月10日讯(记者王亚 张艺萌 周亚彬)1月10日,阿里巴巴集团在石家庄举办以“逆贫困之流,寻发展之源”的技术脱贫大会。13:30分,阿里巴巴集团董事局主席马云来到河北师范大学,与河北省领导一同参观技术脱贫展。

                 河北省农产品展区。记者 张艺萌 周亚彬 王亚 摄

                    马云品尝技术脱贫产品沙棘饮料。记者 张艺萌 周亚彬 王亚 摄

       在阿里巴巴技术脱贫大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云和蚂蚁金服董事长井贤栋不遗余力地给阿里巴巴一个叫“MA沙棘”的新物种站台。这个与恐龙生活在同一时代,地球最古老的中国原生植物,数千年来头一回和科技距离如此之近。它从播下种子到制作成饮料的过程,是阿里巴巴技术脱贫的缩影,用来做“MA沙棘”的沙棘树,来自于蚂蚁森林上线的首个生态经济林。

          马云正在了解沙棘饮料的扶贫效果。记者 张艺萌 周亚彬 王亚 摄      

                  现场举行的淘宝脱贫直播。记者 张艺萌 周亚彬 王亚 摄

                马云参与淘宝脱贫直播。记者 张艺萌 周亚彬 王亚 摄

马云现场了解扶贫农产品信息。记者 张艺萌 周亚彬 王亚 摄

关键词:阿里巴巴,马云,脱贫责任编辑:张晓静